В Мценской межпоселенческой районной библиотеке им. И. С. Тургенева для молодежи прошел урок правовой культуры «Местная демократия: построение доверия» с интеллектуальной викториной «Государство и местное самоуправление». 

Мероприятие было проведено в рамках Европейской недели местной демократии. Информацию об этом «Орловские новости» обнаружили на сайте Общественной палаты Орловской области. 

«В ходе мероприятий участники встречи узнали об истории возникновения местного самоуправления и его роли в современном мире, — говорится в сообщении ОП. — Отрадно, что молодое поколение показало высокий уровень знаний, отвечая на вопросы викторины. Кульминацией встречи стало творческое задание: вынести предложения для решения актуальных вопросов, волнующих молодежь в органы местного самоуправления».

  • Европейская неделя местной демократии (ЕНМД), как следует из лифлета Совета Европы, — общеевропейская инициатива, направленная на содействие диалогу между местными органами власти и гражданами, укреплении местной демократии и развитии активного гражданского общества. 
  • Среди задач ЕНМД — «укрепление чувства общности задач и взаимной ответственности граждан и их избранных представителей», а также «придание европейского измерения деятельности местного сообщества».