Заводской райсуд Орла отправил на несколько лет за решетку местного жителя, который напал на свою мать с ножом. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

Согласно материалам дела, молодой человек вместе со своей матерью снимал комнату в коммуналке. Хозяйка жилплощади проживала в соседней комнате. Мужчина часто выпивал и конфликтовал с владелицей  комнаты. Женщине надоело это терпеть, и она потребовала освободить свою квартиру.

Молодой человек и его мать начали присматривать новое жилье. Однажды после просмотра потенциальных комнат для съема, они вернулись в арендуемую жилплощадь, и женщина стала готовить обед. В это время мужчина выпил спиртное  и вспомнил, как хозяйка комнаты когда-то якобы оскорбляла его мать. Молодой человек пошел разбираться с ней, но его мать закрыла их комнату на замок и не выпускала его.

Молодой человек разозлился, повалил женщину на кровать и ударил ее ножом в живот. Затем он открыл дверь и вышел в коридор. На одежде мужчины была кровь, и соседи заподозрили неладное.  Они вызвали скорую и полицию.  Его мать удалось спасти.

В суде молодой человек свою вину не признал. Однако собранные следователем доказательства говорили об обратном.

 В итоге мужчину приговорили к трем годам колонии общего режима.