Политолог Владимир Слатинов у себя в соцсетях прокомментировал вероятность замены Клычковым Зюганова на президентских выборах 2024 года.

В первую очередь Слатинов отметил, что региональный и федеральный имидж  Клычкова различаются. И если в Орловской области губернатор скорее, неуспешен, то на уровне федеральных ресурсов деятельность Клычкова с подачи Зюганова рассматривается иначе.

Обращает внимание политолог и на то, что глава региона вполне лоялен Кремлю, он системный, молодой и не имеет сильной харизмы для мощного выступления на выборах президента. В связи с этим, по мнению Слатинова, Клычков может стать согласованными с Кремлем кандидатом на выборах 2024 года от КПРФ. Конкуренцию главе региона может составить Юрий Афонин, которому, как пишет политолог, также не хватает мощи по отношению к кандидату от власти.

«Для Кремля в 2024-м году и в случае похода Владимира Путина на новый срок (что сегодня выглядит как наиболее вероятный сценарий), и даже в случае начала "транзита", неприемлем кандидат от КПРФ уровня и с харизмой Павла Грудинина, нужен как раз системный и относительно слабый, пусть и молодой», - считает политолог.

Слатинов уверен, что политкарьера Клычкова будет продолжаться, а то, где она будет развиваться, в регионе или в Госдуме, будет решаться «по ходу разворачивающихся на федеральном уровне с КПРФ в целом, и на уровне Орловщины - конкретно с Клычковым - событий».