За последние пять лет подход к ведению бизнеса существенно изменился. Ограничения последних двух лет также внесли свои коррективы. Банки в ответ на запрос адаптируют свои услуги к требованиям времени.

Сравним, как было раньше и стало теперь, и если ваш бизнес до сих пор работает по привычным алгоритмам, самое время изменить их к лучшему, упростив задачу.

Сложнее

Снятие наличных по чековой книжке. Поездка в банк, ожидание в очереди, комиссия за снятие, переподписывание и перезаполнение чека.

Проще

Выпуск бизнес-карты. Снятие наличных в банкоматах в режиме 24/7 с минимальной комиссией. Кешбэк за операции по карте. Прозрачная и удобная отчетность для сотрудников: вместо корешка чека – чек (выписка) из банкомата. В Россельхозбанке – бесплатный выпуск карты и бесплатное обслуживание одной карты в течение года для новых клиентов. Подробнее здесь.

Сложнее

Поездка в банк, чтобы положить наличные на расчетный счет компании. Время на дорогу, затраты на бензин, охрану (либо высокий риск перевозки крупных сумм без охраны). Но самое главное – неоправданная потеря времени.

Проще

Инкассация или самоинкассация. Один выезд инкассаторов по цене большой чашки кофе. Или внесение наличных с помощью бизнес-карты в любом удобном банкомате.
В Россельхозбанке деньги зачисляются и попадают на основной счет в течение 3 минут. Доступ к основному счету имеет только владелец бизнеса. При этом бизнес-карт может быть несколько – для каждой точки продаж. Владельцу бизнеса не нужно лично собирать выручку с каждой точки продаж в конце дня – с помощью бизнес-карт средства можно аккумулировать на счёте дистанционно. Подробнее здесь.

Сложнее

Депозит только в основном банке, где открыт расчетный счет компании. Отсутствие выбора, игра по правилам одного банка. Как правило, минимальный срок размещения – не меньше недели, тогда как не всем удобно так надолго замораживать средства на счете. Запрет открытия депозита при текущем кредите.

Проще

Необязательно иметь расчетный счет в банке, чтобы открыть там депозит. Достаточно провести мониторинг предложений на рынке и выбрать наиболее высокую ставку на данный момент. В Россельхозбанке хит среди депозитов - «Стабильный». Он хорош тем, что позволяет разместить свободные средства на любой срок, начиная от одного дня (так называемый овернайт - день/ночь). Это позволяет бизнесу получать доход с временно свободных средств, не замораживая их надолго на депозите (например, за выходные). При этом ограничений по сумме депозита нет. Особенно удобен этот вариант в период локдауна и ограничений, когда предпринимателю приходится внезапно приостанавливать деятельность. Это время он может использовать для получения пассивного дохода.
Подробнее здесь.

Оперативные консультации для бизнеса по WhatsApp: 8 905 168-08-08

Подробнее о продуктах для малого и микробизнеса в офисах и на сайте Россельхозбанка, а также по телефону горячей линии 8 (800) 100-78-70

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Орловский филиал ведет деятельность в регионе с 2000 года, в рамках региональной сети функционирует 17 подразделений. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).