В редакцию «Орловских новостей» обратилась работница магазина, получившего статус свободного от коронавируса, и сообщила, что не сможет работать во время локдауна. Женщина пояснила, что ее торговая точка расположена в одном из ТЦ Орла.

По словам работница, руководство торгового центра и его владелец объявили, что с 30 октября по 7 ноября в торговом комплексе не будут работать, в том числе и Covid-free магазины. Как передала женщина, свое решение администрация ТЦ аргументировала соответствующим распоряжением губернатора Орловской области Андрея Клычкова.  

Корреспондент «ОН» отправился в ближайшие торговые комплексы, чтобы прояснить ситуацию. Так, в ТЦ «Водолей» в одном из магазинов косметики сотрудница подтвердила, что торговая точка с 30 октября по 7 ноября работать не будет, так как работники магазина не смогут обеспечить соблюдение социальной дистанции между покупателями. При этом вторая торговая точка данной сети, расположенная не в ТЦ, будет работать.

В другом торговом павильоне, который также является «зеленой зоной», работница пояснила, что пока руководство торгового комплекса не сообщило, смогут ли они работать во время локдауна или нет. Однако  женщина считает, что скорее всего им придется уйти на вынужденные каникулы. К такому выводу она пришла, посмотрев прямой эфир губернатора Орловщины в Instagram. «Пока ничего не говорит [администрация ТЦ]. Ждем. Есть 5% надежды», - добавила сотрудница.

Администрация торгового комплекса «Атолл» уже уведомила арендаторов о закрытии ТЦ, в том числе и для магазинов, свободных от коронавируса. Это корреспонденту «ОН» подтвердили сразу в двух непродовольственных магазинах. «Нам пришло письмо от руководства торгового центра, что с 30 [октября] по 7 [ноября] включительно мы не работаем», - уточнила продавец магазина косметики.

  • Напомним, 22 октября на заседании регионального оперштаба по коронавирусу глава Орловской области Андрей Клычков подчеркнул, что все организации, которые получили статус Covid-free смогут продолжить работу в период локдауна.