Супруга губернатора Орловской области Валерия Клычкова стала попечителем фонда «Орловский социальный кластер». Об этом в своих соцсетях рассказала председатель реготделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Светлана Черенкова.

«Орловским новостям» Светлана пояснила, что «Социальный кластер» создан с целью объединения организаций и ресурсов для поддержки семей в трудной жизненной ситуации, повышения информированности семей о возможностях, способах реализации прав и получения услуг в Орловской области. Идея для создания фонда буквально родилась из проблемы.

«Мы столкнулись с такой проблемой: в регионе получают помощь одни и те же люди и одни и те же проекты. Например, кто-то может на Новый год получить десять подарков, а кто-то не получит и одного», - вспоминает Светлана.

Черенкова подтверждает информацию, что Валерия Клычкова также вошла в «Орловский социальный кластер». «Наш фонд имеет правление. На прошлой неделе Валерия была выбрана в попечительский совет фонда».

Также Светлана Черенкова добавила, что фонд – это то место, куда можно прийти с любой полезной инициативой.