В Орловской области управление Роспотребнадзора прорабатывает вопрос о введении обязательной вакцинации. Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Румянцев.

«Нас в первую очередь беспокоит низкий процент привитых среди контингента, который может быть отнесен к обязательной вакцинации. У нас не в полном объеме вакцинированы медицинские работники. У нас довольно-таки низкий процент вакцинированных среди работников торговли, сельского хозяйства. Здесь необходимо поработать», - уточнил руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

По словам Румянцева, ведомство планирует проработать  методы стимулирования  населения к вакцинации и продумать мероприятия, которые ограничат передвижения невакцинированных в различных сферах услуг.  

«Возможно введение ограничений не только с помощью QR-кода, но также при наличии соответствующих справок, подтверждающих то, что человек вакцинирован или же переболел», - отметил Румянцев.