В школе №32 вскрыта очередная агитация среди учителей в пользу  кандидата от «Единой России». В распоряжении «Орловских новостей» оказалась запись аудиосообщения, которое учителям прислала завуч Галина Федотченко.

На записи женщина дает установку классным руководителям, чтобы те связались с председателями родительских комитетов и попросили их разместить в родительских чатах сообщения с призывом голосовать на выборах за кандидата от «ЕР» Олега Кошелева. В сообщении Федотченко просит указать, что Кошелев — «наш друг и член управляющего совета». 

«Обязательно вас прошу мне отзвониться в воскресенье до обеда или даже отписаться. Пусть родитель-председатель сделает скриншот», — говорит Федотченко. На записи женщина уточняет, что просьба исходит от Марата Хархардина — депутата облсовета от «Единой России» нынешнего созыва.

По данному факту в полицию написано заявление. Марат Хархардин в свою очередь отрицает то, что Федотченко действовала по его указанию. 

  • Ранее в школе №25 активисты «справедливой команды» также вскрыли агитацию учителей голосовать за «Единую Россию». Политической деятельностью, запрещенной законом в образовательных учреждениях, в стенах школы занималась Светлана Четверикова.