В 25-й школе в Орле учителей агитировали голосовать за «Единую Россию», передаёт корреспондент «Орловских новостей».

Во время агитационного мероприятия в класс зашёл депутат горсовета Игорь Рыбаков. В этот момент на столах учителей лежали партийные газеты «ЕР», а куратор проводил инструктаж.

Напомним, что по закону политическая деятельность на территории детских образовательных учреждениях - запрещена.

Игорь Рыбаков подробно рассказал, что произошло корреспонденту «Орловских новостей».

"Я ровно в два часа зашел в школу и мне подсказали, что в кабинете №6 проходит собрание. Я туда зашел и встретил возле входа в кабинет директора. Соответственно увидел, что полный кабинет людей, у каждого была в руках эта газета «Новое время» «Единой России», было расписание для детей с подписью [кандидата в депутаты в Госдуму от "ЕР"] Пилипенко с исходными данными и календарики тоже с исходными данными. Я естественно подошел к выступающей,к агитатору и сказал, что это незаконно и попросил прекратить эту деятельность", - рассказал Рыбаков.

Он же и вызвал полицию.

"Написали заявление в полицию, чтобы пресечь противоправные действия. Я лично как депутат действовал в рамках закона. Я перед педагогами извинился сказал, что претензий к вам не имею, это просто претензия к директорам школ, заведующим садиков, которые гнут заставляют ... чиновники от администрации проводить такие хорошие мероприятия в пользу одной из партий", - добавил собеседник "ОН".

По словам Игоря Рыбакова, одна из сотрудниц образования рассказала ему, что  к агитации имеет отношение Ирина Проваленкова.

"Проваленкова по 3-5 человек вызывает к себе в кабинет, с ее слов, и заставляет их телефоны складывать в сумки и верхнюю одежду в приемной и начинает их накачивать, что если не будет тот результат который нужен для той партии, которую она представляет, то они могут писать заявление об уходе начиная с 20 сентября", - пояснил депутат горсовета.

Ирина Проваленкова, напомним, ранее работала в областной избирательной комиссии. Она член "Единой России" и замглавы администрации Орла. Также она является секретарем городской партийной организации "ЕР".