В Орле суд вынес приговор водителю Мазды, который нарушил правила дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщили в Заводском районном суде.

Как следует из материалов дела, авария произошла 1 октября 2019 года на Кромском шоссе. Водитель «Mazda CX-5 во время движения не выбрал безопасную скорость  и при подъезде к перекрестку равнозначных дорог не подал сигнал световым указателем поворота налево, не убедившись в том, что полоса движения, на которую он был намерен выехать для поворота налево, свободна на достаточном расстоянии, столкнулся с «Honda Jazz». Водитель второго автомобиля  получил травмы грудины, грудного отдела позвоночника, без нарушения функции спинного мозга, закрытый перелом средней трети тела грудины со смещением костных отломков.

Водитель Мазды вину не признал и пояснил, что с фактом совершенного им ДТП согласен, однако указал, что наступившие для потерпевшей последствия после ДТП не связаны с его действиями.

По решению суда водитель получит 400 тыс. рублей штрафа, а также 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, на 1,5 года мужчину лишили водительских прав.