Орловские предприниматели могут получить субсидии на возмещение части затрат, связанных с созданием новых рабочих мест. О начале конкурсного отбора объявил департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

Субсидии предоставляются в размере 25 тыс. рублей за каждое созданное новое рабочее место с 1 января по 1 августа 2021 года. Однако не все так просто, чтобы получить деньги бизнесмены должны выполнить ряд условий.

Так, предприниматели не должны приостанавливать и продолжать ведение хозяйственной деятельности не менее двух лет со дня получения субсидии, обеспечивать сохранность созданных новых рабочих мест в течение 24 месяцев со дня получения субсидии, обеспечивать сохранение численности работников в течение 24 месяцев со дня получения субсидии, а также обеспечивать уровень среднемесячной заработной платы работников не ниже размера, указанного в заявке на участие в конкурсном отборе, но не менее 19 188 рублей.

Кроме того, чтобы получить субсидию предприниматель  должен представлять в департамент сведения об изменении местонахождения заявителя и места фактического осуществления предпринимательской деятельности, о реорганизации, ликвидации, банкротстве юридического лица, прекращение деятельности  индивидуального предпринимателя в течение 30 календарных дней со дня наступления соответствующих обстоятельств.

Документы от предпринимателей для участия в конкурсе принимаются с 13 сентября по 13 октября 2021 года.