19-й апелляционный суд в Воронеже прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Управляющая компания Группы «Белый Фрегат», сообщает «Абирег», со ссылкой на материалы суда.

Решение арбитражного суда Орловской области обжаловал сам заявитель Александр Фурсов. Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

Еще в августе прошлого года Фурсов подал иск в суд о признании организации банкротом. На тот момент компания задолжала 1,4 млн рублей. В мае 2021 года УК признали банкротом.

При этом как отмечает издание, когда временный управляющий ходатайствовал в суде об открытии конкурсного производства, Александр Фурсов требовал прекратить производство по делу. Он отказался финансировать эту процедуру, так как, по его словам, у должника недостаточно имущества для этих целей.

Также в сентябре 2019 года налоговая служба обратилась с иском в суд о признании компании банкротом. На тот момент долг организации составлял более 4 млн рублей. Тогда УК частично погасила задолженность и избежала банкротства. Затем в марте 2020 года брянская компания «Роспак» подала иск в суд с требованием взыскать почти 700 тыс. рублей с организации. Однако заявление не приняли к производству, так как 482 тыс. рублей из этой суммы составляли пени и штрафы, а оставшаяся сумма основного долга по договору поставки не превышала 300 тыс. рублей.

  • Напомним, в сентябре этого года активы входящего в структуру группы компаний «Белый фрегат» ООО «Фрегат» в Орловской области выставили на открытый аукцион по начальной стоимости в 470 млн рублей.