Орловский областной суд вынес приговор по делу о любовном треугольнике, который привел болховца на скамью подсудимых, сообщает пресс-служба облсуда.

Так, болховцы состояли в браке более 18 лет, у них подрастали дети, но в какой-то момент в семье случился разлад.

В один день, супруги вернулись домой от родственников и продолжали проводить вечер за спиртным. Затем они поссорились, мужчина взял строительный топор и заявил, что убьёт супругу. Болховец 10 раз ударил жену обухом топора по голове и еще нанес ей несколько ударов ножом. Орловчанка потеряла сознание, а когда пришла в себя, то позвонила родственникам. В тот момент, когда близкие пришли к ним домой, муж пытался остановить кровотечение у супруги. Родственники вызвали полицию и «скорую».

После случившегося женщина подала на развод и супруги разъехались. Однако мужчина не смирился и попытался убить своего соперника. Так, мужчина сел в машину к любовнику жены и попытался задушить его ремнем безопасности. Потом канцелярским ножом он ударил своего соперника в шею, лицо и по голове. Пострадавший обломал лезвия ножа и выскочил из машины. Однако ревнивец сел за руль автомобиля, сбил любовника жены, вышел из авто и продолжил наносить удары ножом сопернику. Близкого друга супруги спасли мимо проезжавшие медики «скорой».

Вскоре неудавшегося убийцу задержали. Суд назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год.

Мужчина попытался обжаловать приговор. Он аргумент тем, что свою жену не хотел убить, а только пытался ее успокоить. Также, по его словам, любовника супруги он также не собирался убивать, между мужчинами произошла обоюдная драка.

В итоге Орловский областной суд внес в приговор некоторые изменения, но наказание в виде лишения свободы сроком на восемь с половиной дел осталось прежним.