Убытки орловских компаний приближаются к 2,5 млрд рублей

©
В январе-июле 2021 года производство белого свекловичного сахара в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок в Орловской области снизилось на 60,5% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Такие данные приводит Орелстат.
По данным государственной службы статистики по Орловской области, в регионе в прошлом месяце произвели 3 245,7 тонн крупы, что на 19% меньше по сравнению с июлем 2020 года. В январе-июле этого года в Орловской области производство крупы упало на 24,3% в сравнении с этим же периодом 2020 года. За семь месяцев на Орловщине ее произведено 32 948,7 тонн.
Также, в январе-июле 2021 года произвели 38 435,1 тонн муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, а также смеси из них. Это на 31,3% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
Производство молока, в том числе и для детского питания, за семь месяцев 2021 года снизилось на 15% по сравнению с январем-июлем 2020 года. Так, за указанный период этого года в регионе произвели 8 191 тонну молока.
При этом, производство мяса и субпродуктов домашней птицы в январе-июле 2021 года выросло на 36,8% к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, за прошедшие семь месяцев в Орловской области произвели 3 422 тонны колбасных изделий, в том числе для детского питания (больше на 34,8%, чем в январе-июле 2020 года) и 27 423,2 тонны мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (рост в 35,5% в сравнении с этим же периодом прошлого года).