ФСБ пришла к «генеральному подрядчику» Клычкова

icon 13/08/2021
icon 14:22
ФСБ пришла к «генеральному подрядчику» Клычкова

©

Сотрудники ФСБ провели оперативные мероприятия в офисах компаний, которые контролирует бизнесмен Михаил Маркин. Об этом «Орловским новостям» сообщили два не связанных друг с другом источника.

По данным «ОН», в офисах Маркина сотрудники ФСБ провели выемку документов. С чем связан визит силовиков — не известно. Один из адвокатов, представлявший интересы Маркина, сказал «Орловским новостям», что не обладает информацией «когда и у кого какие обыски проводятся». Сам Маркин сейчас находится в отпуске. Губернатор Орловской области Андрей Клычков – также в отпуске.

Михаил Маркин известен тем, что при губернаторе Андрее Клычкове связанным с ним фирмам достаются главные подряды на благоустройство города. Связанные с ним фирмы получали подряды на ремонт Детского парка, городского парка, площади рядом ОГУ и Парка Победы. 

Так, фирма ООО «Техспцкомплект», по данным "Спарка", с 2018 года получила господрядов в Орле, Ливнах и Болхове на 1,7 миллиарда рублей. ООО «Триумф», которое ремонтировало Парк Победы, — на 400 млн рублей. Руководит «Техспецкомплектом» Светлана Маркина. «Триумфом» — брат Михиала Маркина Алексей Маркин.