Издание FLB выпустило материал, в котором рассказывается еще об одном особняке в Орловском районе, связанном с семьей мэра Орла Юрия Парахина.

В публикации под названием «Мэр Орла Юрий Парахин попал в Тещин дом-2» говорится, как теща Парахина Татьяна Стасенко в 2012 году приобрела дом площадью свыше 200 квадратных метров на улице Свободы в деревне Кондырева. В том же году (в этот период Парахин работал вице-губернатором) дом был переписан на «бабушку», его собственником она являлась до своей смерти в 2020 году. Затем Стасенко по доверенности продала дом тестю Парахина. 

Издание напомнило, что Юрий Парахин в настоящее время является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями (ст.285 УК РФ). В вину чиновнику вменяют то, что в деревне Кондырева Орловского района за счет бюджета была построена дорога к дому, в котором Парахин живет со свой то ли бывшей, то ли формально бывшей супругой. В этот период Парахин являлся главой Орловского района. FLB уточняет, что, как выяснилось, дорога была построена не только к дому, в котором живет Парахин, но и от дома, который сейчас числится за его тестем. 

Подробности в материале FLB.