Депутат горсовета Евгений Косогов обвинил начальника управления образования администрации Орла Сергея Шарова в агитации за кандидата от КПРФ на выборах в Орловский областной совет.

По словам Косогова, 20 июля Шаров вместе с неким кандидатом от КПРФ посетили школу №37. Там, по словам Косогова, чиновник дал указание руководству школы обеспечить голосование за данного кандидата. «Вы напрямую сказали, что это наш кандидат и за него вы будете голосовать!», — передал якобы слова самого Шарого Косогов. 

Сам Шаров заявил, что в школе №37 он действительно был, но ничего противозаконного он не делал. «Я совершал объезд образовательных организаций», — сказал чиновник.

Косогов в свою очередь записал в видеообращение, в котором попросил надзорные органы дать оценку действиям Сергея Шарова. В беседе с «Орловскими новостями» Косогов уточнил, что, по его информации, Шаров посещал учебное заведение вместе с кандидатом от КПРФ Максимом Спиридоновым.

Спиридонов во время избирательной кампании в горсовет в 2015 году сам стал жертвой манипуляций. В единый день голосования ему с товарищами даже пришлось прибегнуть к блокировке избирательного участка в школе №18, так как в какой-то момент туда начали подвозить организованные группы студентов. Выборы тогда Спиридонов проиграл кандидату от «Единой России».

Максим Спиридонов оперативно ответить на вопросы «Орловских новостей» не смог. Он сказал, что еще не видел видеоролик, который опубликовал Евгений Косогов.

  • Выборы в облсовет состоятся 19 сентября 2021 года. 
  • Ранее, во время избирательной кампании в горсовет в 2020 году, за незаконной агитацией застали сотрудника аппарата облсовета Ольгу Чижмину. Она агитировала за кандидата от "Единой России". В результате никакой серьезной ответственности чиновница не понесла и продолжает работать на своем месте.