В первом полугодии 2021 года при реализации национальных проектов в Орловской области возбудили 17 уголовных дел. Об итогах работы рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорное сопровождение установили в регионе за реализацией 11 национальных проектов. По результатам проверок в этой сфере выявили свыше 300 нарушений, внесли более 170 актов реагирования, к дисциплинарной  и административной ответственности привлекли 66 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбудили 17 уголовных дел.

«Органами прокуратуры области совместно с правоохранительным блоком будет продолжен надзор за законностью и эффективностью расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов», - уточнили в ведомстве.

Напомним, что в ряде районов Орловской области руководители учебных центров подозреваются в мошенничестве при реализации нацпроекта «Демография». По версии следствия, они подавали документы на обучение и переподготовку кадров, деньги из бюджета выделялись, но фактически обучение никто не проходил.