ГУП Орловской области "Медтехника" предлагает медицинское оборудование и расходные материалы с высочайшим стандартом качества. Предприятие давно зарекомендовало себя, реализуя комплексный подход в работе с клиентами с 1965 года. «Медтехника» осуществляет подбор оборудования, его продажу, монтаж и сервисное обслуживание.

Ассортимент «Медтехники» разнообразен: медицинская мебель, ортопедические изделия, товары для ухода и гигиены, аппараты физиотерапии, а также техника для дома, в том числе незаменимые для каждой семьи тонометры.

Современные производители медицинского оборудования выпускают на рынок электронные и механические тонометры, выполняющие одну и ту же функцию, но отличающиеся друг от друга конструкцией и способом определения артериального давления. Независимо от выбранного устройства, перед проведением измерений необходимо надеть манжету тонометра таким образом, чтобы она располагалась выше локтевого сустава на 2-2,5 см. Между манжетой и предплечьем обязательно должно присутствовать свободное пространство, в которое легко проходил бы палец взрослого человека. Лежать во время измерения не рекомендуется, для получения максимально точных результатов человека лучше усадить в удобное кресло или на стул.

Механический тонометр (метод Короткова):

  • принять удобную позу;
  • надеть на руку манжету прибора;
  • расположить циферблат на уровне глаз;
  • поместить фонендоскоп на плечевую артерию (сгиб локтя), нащупать пульсацию;
  • плотно закрутить колесико на боковой области груши;
  • накачать воздух в манжету до достижения стрелки значения 210 мм рт. ст.;
  • отпустить грушу, слегка приоткрыть клапан;
  • внимательно наблюдая за выходом воздуха, дождаться своеобразных ударов и зафиксировать отметку циферблата на первом (верхнее систолическое давление) и последнем различимом звуке (нижнее диастолическое давление);

При использовании механического тонометра важен контроль и постоянное слежение за прибором.

 Электронный тонометр   

Электрический тонометр, в отличие от механического прибора, производит измерения в автоматическом режиме, поэтому померить давление с его помощью не составит труда даже далекому от современных технологий человеку.

  • размещение манжета на руке;
  • расположение руки на уровне сердца;
  • ожидание результатов измерения на экране;

 Приобрести продукцию вы можете:

Магазин «Медтехника»– г. Орёл, ул. Базовая, 6; Телефон: +7 (4862) 416728; Киоск в БУЗ ОО «БСМП им. Н.А.Семашко» - г. Орёл, ул. Матвеева, 9;
Киоск в БУЗ ОО «ООКБ» - г. Орёл, Бульвар Победы, 10.
Телефон: +7 (953) 620-69-34
По вопросам оптовых закупок обращайтесь в офис по адресу ул. Базовая, дом 6  телефон: +7 (4862) 59-87-45)
По вопросам ремонта медицинской техники . Орёл, ул. Базовая, 6;                    Телефон: +7 (4862) 41-66-27