В Орловской области разработают гастрономический бренд региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Конкурс на лучшее блюдо объявлен в рамках фестиваля «Тургеневский бережок». Таким образом, планируется возродить, создать и продвигать гастрономический бренд Орловской области, сохраняя историко-культурные традиции региона.

«Разработка и включение в меню фирменных брендовых блюд региона является одним из направлений современных тенденций в индустрии общественного питания и внутреннего российского туризма», - объясняют региональные власти.

В конкурсе могут участвовать организации общественного питания, индивидуальные предприниматели, самозанятые, учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, простые горожане.

Участники должны разработать одно или несколько блюд. Это может быть суп, второе блюдо,  закуска, десерт, напиток. Блюдо может быть выработано по новой разработанной рецептуре или как возрождение регионального старинного рецепта. Рецептура блюда должна содержать в качестве одного из ингредиентов доступное региональное сырье. В названии блюда желательно отобразить территориальную принадлежность.

Добавим, что о разработке гастрономического бренда в регионе говорят уже не первый год.