11 июня на комитете облсовета по ЖКХ рассказали о том, что капремонт многоквартирных домов в Орловской области может быть осуществлён в неполном объёме. Это связано с ростом цен на стройматериалы.

Больше всего взметнулись цены на дерево и железо. Так, за последние две недели цена на древесину выросла с 15 до 21 тыс. рублей. В результате этого многие подрядчики стали отказываться от выполнения работ по договорам, которые заключались ещё с учётом старых цен.

Ситуация осложняется, тем, что с недавнего момента подрядчики получили право расторгать договора в одностороннем порядке без попадания в «чёрный список».

«Экономика так устроена. Никто не намерен работать себе в убыток. Что будете делать?», - спросил депутат Руслан Фрайда.

И.о. директора «Региональный Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Владислав Басалаев ответил, что самым оптимальным выходом из ситуации станет сокращение видов работ с сохранением того же объёма финансирования.

Также Басалаев отметил, что в 2021 году в Орловской области запланирован ремонт 991 многоквартирного дома и расширен фонд выделенных средств более чем в два раза. Если в 2019 году эта сумма составляла 22 млн рублей, то в 2021 - 48 млн рублей.