В весенне-летний сезон люди чаще обращаются за кредитом: это время строительно-ремонтных работ, путешествий и прочих активностей. При этом у многих еще остается незакрытым прежний заём.

В Орловском филиале Россельхозбанка обратили внимание граждан на такой удобный инструмент, как рефинансирование кредитов и кредитных карт.

«Рефинансирование- это перекредитование на более комфортных для заемщика условиях. В зависимости от размера ключевой ставки Центробанка банки формируют предложения по кредитам. Нередко случается, что через год-два процентные ставки снижаются. В этом случае имеет смысл сравнить текущие процентные ставки со ставкой по имеющему договору кредитования и просчитать размер экономии», - считает начальник отдела розничных продаж Орловского филиала Дмитрий Кардаш.

Задачи, которые может решить рефинансирование:

  • Снижение процентной ставки.
  • Объединение задолженностей, если их несколько, в один кредит. Решает проблему отслеживания сроков платежей по нескольким разным кредитам.
  • Пересмотр графика погашения. Если прежняя сумма платежа стала для заемщика некомфортной, можно уменьшить ежемесячный платеж за счет увеличения срока кредитования.
  • Смягчение других условий договора. К ним относятся: возможность отказа от некоторых видов страхования, более лояльное отношение к начислению штрафных санкций, снижение комиссий.

«С начала года Орловский филиал выдал кредитов на сумму более 950 млн рублей, из них порядка 35% приходится на сделки по рефинансированию. Процентные ставки Россельхозбанка на кредитование и рефинансирование частных кредитов успешно конкурируют со среднерыночными», - сообщил Дмитрий Кардаш.

Подробную информацию можно получить в отделениях Банка, по номеру телефона Контакт-центра 8-800-100-0-100 и на официальном сайте rshb.ru.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).