Погибшего курсанта орловского юридического института МВД звали Сафи Эзатулла, ему было 26 лет. Он приехал из Афганистана и учился на втором курсе, сообщает Mash. 

По данным издания, тело погибшего нашли в одной из комнат учебного корпуса на 5 этаже. В убийстве подозревают 25-летнюю однокурсницу молодого человека — Садат Зейнаб.

«После преступления девушка могла приехать в Москву на поезде, ориентировки разосланы в отделы полиции», — уточняет издание.

Один из студентов-афганцев рассказал «ОН», что Сафи Эзатулла не толко учился, но и жил в одном общежитии с подозреваемой. При этом были ли молодые люди парой — собеседник «ОН» ответить затруднился. По его словам, удар ножом пришелся прямо в сердце парня. По словам собеседника, Садат Зейнаб уже задержана и во всем созналась. Ее задержали в Москве, сообщил знакомый с ситуацией собеседник «ОН».  

Обновление 17:12:38: В пресс-центре МВД России информацию о задрежании подозреваемой подтвердили. Там также отметили, что девушка "будет отчислена из учебного заведения, а её руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

Корреспондент "ОН" с места происшествия передает, что следственная группа и криминалисты уже покинули вуз.

Ранее о том, что в юридическом институте нашли тело курсанта с ножевым ранением, сообщили «Орловские новости». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об убийстве (ст. 105 УК РФ).