Глава Орловской области Андрей Клычков оказался в лидерах рейтинга по доли негативных упоминаний в Сети на тему экологии. Он занял 6-е место. Эта информация появилась на официальном сайте центра политической конъюнктуры.

Эксперты центра проанализировали публикации пользователей в Сети за 2020 год. Они подсчитали, что губернатор упоминался в 343 сообщениях на тему экологии. В данном рейтинге он занял 60-е место из 85. При этом в 37,9 % данных сообщений, глава области упоминается в негативном ключе. Это позволило ему оказаться на 6-м месте антирейтинга.

Положительно  Андрея Клычкова упомянули в 5,54 % сообщений. Здесь он оказался 53-м.

Эксперты центра сделали вывод, что наличие негативных сообщений о губернаторах показывает потенциальную угрозу для них.

  • Весной текущего года в Орле произошел мусорный коллапс. Мусор не вывозился долгое время из районов города и копился на площадках по сбору отходов.
  • 2 июня на площади Ленина в Орле прошла акция с критикой регоператора по обращению с отходами «Зеленая Роща» и чиновников из-за случившегося весной мусорного коллапса. На прицепе навалена куча мусора, стоит мусорный бак «Зеленой Рощи», сидят манекены, в их руках плакаты:  «Деньги платим, а услуги нет!», «Долой из власти балаболов, пустобрехов и неучей!». На бортах прицепа нанесены другие лозунги: «Три года реформе. Где результаты?», «Зеленая роща – кормушка чиновников!».