Известное орловское предприятие «Кабельный завод «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» в рамках расширения географии сбыта продукции договорилось о поставке с покупателем из Казахстана - Алматинским электромеханическим заводом. Покупателю необходима была отсрочка платежа 30 дней.

«Нам не подходило условие отсрочки оплаты на месяц, и тогда специалисты Россельхозбанка добавили в условия оплаты по сделке аккредитивную форму расчетов с дисконтированием. Это позволило нам получить полную оплату сразу после представления отгрузочных документов в офис Банка, не дожидаясь получения средств от казахстанского банка-эмитента. Благодаря этому мы смогли избежать увеличения дебиторской задолженности», - рассказал генеральный директор КЗ «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» Сергей Кутенев.

В Орловском филиале Россельхозбанка создана специальная рабочая группа по сопровождению сделок на внешних рынках. Консультации банковских специалистов по ВЭД помогают клиенту учесть в контракте выгодные для него условия поставки. 

«Дисконтирование экспортного аккредитива - удобный инструмент для сокращения кассового разрыва компании, ведь он не требует установления кредитного лимита и полностью защищает поставщиков от неуплаты за отгруженный товар. Банк всегда идёт навстречу своим клиентам и готов минимизировать их риски. Команда специалистов ВЭД сопровождает все этапы сделки», - подтвердил директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

Узнать подробнее об услугах банка участникам ВЭД - https://www.rshb.ru/ved/

Телефонная линия по вопросам ВЭД: 8 (800) 200-78-70

Орловский завод «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» - многофункциональное производственное предприятие полного цикла: кабельно-проводниковая продукция, металлопрокат, медеплавильное производство.

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Орловский филиал ведет деятельность в регионе с 2000 года, в рамках региональной сети функционирует 17 подразделений. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.05.2015 (бессрочная)