Телекомпания «Истоки» сняла сюжет о строительстве дороги к дому мэра Орла Юрия Парахина. В сюжете рассказывается и показывается, что перепутать, или, как говорит чиновник, допустить «техническую ошибку» при строительстве — было просто невозможно. Для тех, кому лень смотреть сюжет, «Орловские новости» его коротко пересказывают. 

Как известно, в отношении мэра Юрия Парахина возбуждено дело о халатности. Следствие подозревает его в том, что будучи главой Орловского района, он за бюджетный счет вместо двух дорог в населенном пункте построил одну дорогу, ведущую к своему особняку в деревне Кондырева. Парахин назвал произошедшее «технической ошибкой» в документации. Съемочная группа «Истоков» выехала на место и показала, что одна из двух дорог, по улице Свободы, которую должны были отремонтировать за счет бюджета, не отремонтирована до сих пор. Вторую дорогу, по улице Бугристой, по словам местных жителей, им пришлось ремонтировать за свой счет. Зато в муниципальном контракте эта улица значится, как отремонтированная за счет бюджета. 

Также в сюжете показана прекрасная ровная дорога, ведущая прямиком к дому Юрия Парахина. Она упирается акурат в высокий металлический забор, за которым начинаются владения чиновника. «На столбах камеры наблюдения, по обочинам белый камень и стройные ряды декоративных деревьев, придорожные газоны орошаются автоматической системой», — говорится в сюжете. В конце демонстрируются кадры другой «дороги» в Орловском районе периода, когда администрацию возглавлял Парахин. На днях там застряла «Скорая помощь», ехавшая к 94-летней женщине. В итоге медикам пришлось добираться до ветерана труда пешком.

В финальном кадре журналисты задают Юрию Парахину вопрос, чувствует ли он сейчас свою вину. Парахин невозмутимо отвечает: «нет».

Сюжет "Истоков" по ссылке