В Орловской области продолжается работа по подключению социально значимых объектов к сети Интернет. Перспективы реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» на территории региона обсудили в ходе аппаратного совещания в областной администрации.

По информации руководителя областного департамента информационных технологий Андрея Артемова, в текущем году регион дополнительно подключит к интернету 200 социальнозначимых объектов. Среди них 179 фельдшерско-акушерских пунктов и 21 библиотека.

Решение о расширении перечня приняли в конце апреля в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Первоначально в планах на этот год стояло подключение 688 социально значимых объектов. В настоящее время итнернет провели в 111 из них. Отмечено, что ежедневно к сети подключается до 10 социально-значимых объектов.

Кроме того, дополнительно в 2021 году на судебных участках мировых судей должно появиться защищенное подключение к сети государственной автоматизированной системы «Правосудие», а в учебных классах государственных и муниципальных образовательных организаций должен появиться доступ к WiFi.

Для реализации данных мероприятий с Минцифрой России правительство области заключило 2 соглашения о предоставлении федеральных субсидий в размере 46,8 млн рублей и 71,6 млн рублей соответственно.