Орловский регоператор Зеленая роща за кучи мусора по адресу Карьерная, 3. Сегодня фото мусорной площадки с горами отходов попали в соцсети.

«Сегодня было фото контейнерной площадки по ул. Карьерной, 3. Комментируя ситуацию, уточняем, что вывоз твердых бытовых отходов, которые накапливаются непосредственно в бункерах, осуществляется в соответствии с утверждённым графиком. В частности, это было сделано сегодня. Но, как мы уже не раз поясняли, этот процесс осложняется тем, что нередко в бункеры предназначенные для ТКО, мусор сбрасывается без разбора.

В результате, в баках оказываются пни, ветки деревьев, куски бетона, другой строительный мусор, отслужившие автомобильные шины и многое другое. Ещё раз напоминаем, что такие отходы региональный оператор не вывозит и их запрещено помещать в бункеры для ТКО.

Растительные, бытовые отходы и строительный мусор проходят совершенно разный процесс обработки и на разном оборудовании. Поэтому разные типы отходов вывозятся отдельно друг от друга, и спецтехника регоператора вынуждена сначала отсортировать мусор из бункеров, отделять непрофильные отходы от ТКО. Только после этого мусоровоз загружается и отправляется по маршруту. Рядом с контейнерной площадкой образовалась куча именно отсортированного от ТКО мусора. Он будет вывозиться отдельно. Вопрос на контроле, эта свалка будет ликвидирована при первой возможности», - пояснила начальник отдела коммуникации ООО "УК «Зелёная роща» Юлия Чеботарёва.