Майские праздники в этом году выдались затяжными. Погода за окном — так себе. Поэтому встает вопрос, чем занять себя дома. На самом деле занятий можно придумать множество, а одним из них может стать просмотр фильмов. «Орловские новости» решили поделиться теми из них, которые уже в прокате или доступны в сети и которые нам понравились.

«Майор Гром»

Отечественный блокбастер по мотивам серии одноименных российских комиксов производства Bubble. Майор Игорь Гром — не супермен и не Бэтмен. Он обычный полицейский. У него нет суперспособностей и крутого костюма. Он носит джинсы и кепку, у него порван носок, а питается он шаурмой. Пардон, шавермой — действия разворачиваются в Санкт-Петербурге, напоминающем в фильме легендарный Готэм.

 

В общем, супергерой не тот, у кого есть способности, а тот, кто победил суперзлодея. Любители комиксов прекрасны знакомы с каноном. Поэтому у Грома сложная миссия — поймать Чумного доктора, который затеял в Питере свою революцию, оправдывая жесткость коррумпированностью власти, продажностью судов и беспределом богачей. Майора Грома тоже многое не устраивает, но если разные чумные докторы будут по разным поводам уничтожать людей — «мир сойдет с катушек». Кстати, в роли Майора Грома — Тихон Жизневский, сыгравший журналиста в сериале по мотивам книги Глуховского «Топи».

Никто 

Голливудский боевик от русского режиссера Ильи Найшуллера. Живет себе мужик, никого не трогает, и тут к нему в дом врываются грабители. Он, на первый взгляд, ведет себя как тряпка и, имея возможность задержать негодяев, дает им избить сына и сбежать с украденным. Мужика все гнобят. Но в какой-то момент ему все это надоедает, и он решает всем показать, кто здесь отец.

Убойный фильм, с толикой черного юмора, и великолепной игрой Боба Оденкёрка, известного многим по роли Сола в сериале «Во все тяжкие». Ну а появление в фильме Алексея Серебрякова, поющего в клубе, или Шнура — станет приятным сюрпризам для поклонников отечественного кино. Хотя…Это же и есть отечественное кино, просто снятое в Голливуде!

Земля кочевников

Тот самый фильм, мимо которого просто нельзя пройти мимо. Он уже собрал всевозможные премии в этом году, включая Оскара. Фильм Хлои Чжао — полудокументалка, в которой снимаются обычные люди, не актеры. Он повествует о жизни целой американской «субкультуры» — кочевников, стариков, покидающих дома, чтобы жить в фургонах и путешествовать в них по стране. Достаточно будет сказать, что главную роль в фильме сыграла бесподобная Френсис МакДорманд, известная широкой публике по фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (тоже взявшего пару Оскаров в 2018 году).

Фильм однозначно станет хорошим комплиментом тем, кому в свое время зашел «В диких условиях» с Эмилем Хиршем.