В Заводском районе Орла сотрудники МЧС очищали поверхности реки от горюче-смазочных материалов. 26 апреля на стоянке речных трамвайчиков в реке Оке заметили радужную пленку.

На место ЧП прибыли оперативная и техногенная группы регионального МЧС. Они установили, что произошло частичное подтопление одного из речных трамваев, в результате чего на поверхности воды образовалась радужная плёнка. Как отметили специалисты, пленка не распространяется в реку Оку и необходимости установки ограждающих бонов нет. С помощью спецтехники спасатели удалили плёнку с поверхности воды.

"Собственником речных трамваев (МУП «ТТП») и администрацией г. Орла будет организован мониторинг обстановки на месте нахождения речных трамваев на предмет появления новой «радужной» плёнки", - сообщает пресс-служба МЧС.

  • Ранее в сети появилась фотография, сделанная над затоном, где пришвартованы речные трамвайчики, принадлежащие муниципальному трамвайно-троллейбусному предприятию. На фотографии видно, как вокруг трамаев растекается масляное пятно.