В областной столице продолжаются дорожные работы. Актуальную информацию о проводимых работах в ходе аппаратного совещания у губернатора доложил мэр Орла Юрий Парахин.

Так, чиновник отметил, что в этом году Орле в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируют отремонтировать 10 автодорог протяженностью 13,2 км. В комплексный ремонт входят обновление дорожного покрытия, устройство тротуаров, монтаж бортового камня и благоустройство прилегающей территории. Общая протяженность составляет 13,2 км. Вся работа обойдется в 412 млн рублей.

В настоящее время рабочие трудятся на 8 участках: ул.Герцена, Московское шоссе (от ул.Московской до пер.Межевого), Авиационная – Спивака, пер.Южный (от ул.Паровозной до ул.Тульской), Генерала Родина (от ул.Полесской до ул.Веселой), Паровозная, Октябрьская, пер.Ипподромный.

Также в Орле пройдет ремонт еще 10 объектов, но уже в рамках программы «Комплексное развитие улично-дорожной сети города Орла на 2020-2022 годы». На это выделили 37 млн рублей. Это ремонт 6 объектов улично-дорожной сети (ремонт тротуаров по ул. Лужковской, ремонт улиц Фомина, Журавинской и Любановской, ремонт проездов от Московского шоссе до д.156 по Московскому шоссе и от ул. Бурова между домами 44 и 46 вдоль детского сада №93) и 4 объекта по восстановлению электроосвещения (ул. Солнцевская и Высоковольтная, пер. Рижский, Наугорское шоссе на участке от дома №102 до границы города Орла).

Также в городе продолжается ямочный ремонт. На сегодняшний день ремонт литым асфальтом выполнен на площади более 5 тыс. кв. метров, горячим асфальтом - свыше 17,5 тыс. кв. метров. Работы ведут «Дорожная служба», «Дорожное предприятие-1» и МУП «Спецавтобаза».