58-летнего орловца обвиняют в незаконном создании юридического лица. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, сообщает СУ СК по Орловской области.

По версии следствия, подозреваемый в 2019 году по предложению своего знакомого за денежное вознаграждение обратился в организацию, оказывающую бухгалтерские услуги, с целью подготовки заявления о государственной регистрации создаваемого юридического лица ООО «Авангард», а также документов, содержащих сведения о возложении на него полномочий единственного учредителя и директора указанного общества, предоставив свой паспорт гражданина РФ. Сотрудник организации, оказывающей бухгалтерские услуги, не осведомлённый о преступных действиях мужчины, подготовил указанные документы, которые направил в налоговую инспекцию. И фирму официально оформили. Но фактически орловец являлся лишь подставным лицом. 

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств, в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение», - уточнили в ведомстве.