В Орловской области могут закрыться сотни «наливаек». Законопроект о введении ограничений продажи алкоголя предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных домах обсудили 6 апреля в областной администрации.

Дополнительные ограничения связаны с тем, что продажа алкогольной продукции в указанных объектах общественного питания, допускается только в случае, если данные предприятия имеют зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 100 квадратных метров.

Как рассказал  на своей страничке «Вконтакте» заместитель губернатора по финансовому блоку Вадим Тарасов, по предварительным оценкам изменения могут затронуть деятельность 55 объектов, расположенных в многоквартирных домах и осуществляющих продажу алкоголя, из которых 42 объекта «с высокой степенью вероятности можно отнести к категории «наливаек». Кроме того, изменения также коснутся около 250 пивных магазинов, «маскирующихся под общепит».

«Данные ограничения не должны повлиять на деятельность ресторанов, кафе и большинства баров, оказывающих населению услуги общественного питания на качественно необходимом уровне», - написал Тарасов.