Депутат Госдумы Алексей Журавлев отреагировал на выступление начальника орловского управления труда и занятости, удивившегося тому, что орловцы не хотят работать за 15 тысяч рублей.

«А региональным чиновникам пора прекратить с "детским удивлением" относиться к проблемам и требованиям россиян. С таким отношением к согражданам работа чиновников может заканчиваться только одним - "детской неожиданностью», — заявил Журавлев.

Ранее, 16 марта, на заседании профильного комитета облсовета Александр Сотников удивился, почему орловцы не идут работать на зарплату 15-18 тыс. рублей. При этом сам он за год зарабатывает порядка миллиона рублей, или свыше 80 тыс. рублей в месяц.

Позже пресс-служба правительства области разместила на своем сайте некое разъяснение слов Сотникова.  Там заявили, что цитата выступления чиновника якобы была выдернута из контекста общего доклада. Там пояснили, что Сотников имел в виду, что начиная с октября 2020 года, когда размер пособия по безработице вновь вернулся к прежнему порядку начисления, люди, получавшие ранее 12 тысяч рублей по безработице, стали массово отказываться от предлагаемой работы с заработной платой в 1,3-1,7 раза выше. «Это повод для вопросов, который внешне вызывает удивление, имел в виду А.С.Сотников», — говорится в сообщении.