Жительница дома №4 по улице Лескова в Орле Галина Кирюхина написала в соцсети «ВКонтакте» пост, в котором рассказала, как после ЧП дом остался без отопления.

В данном доме 21 февраля семья из четырех человек отравилась угарным газом. Все были госпитализированы. А в связи с произошедшим, в дом была прекращена подача газа.

«Отопление у нас газовое: мы не можем ни согреться, ни помыться, ни нормально покушать. Никому до нас нет никакого дела! Дом признан аварийным ещё в 2012 году. Сейчас отапливаемся обогревателями: выбивает пробки, горит проводка - и так мы выживаем уже тринадцатый день. Сил, слез уже просто нету», — написала женщина.

Свой пост она завершила словами: 8 марта выйду во двор, пристроюсь на завалинке родненького домика с бутылочкой винца и первый тост мой будет за жену Клычкова, за мир и тепло в ее душе».

Под постом свой комментарий оставил мэр Орла Юрий Парахин. Он написал, что подрядчика на ремонт вытяжек уже нашли, с ним заключили контракт. «В ближайшее время все сделаем и запустим газ», — написал Парахин. Орловчанка мэру не поверила. «На решение нашей проблемы могло бы уйти гораздо меньше времени, а затянулось на две недели, и я больше чем уверена, что и ещё столько же мы будем так существовать», — написала Галина Кирюхина.

Семья из четырех человек, включая двух детей, была госпитализирована после отравления 21 февраля. Перед тем, как из госпитализировать, в квартире, где произошла утечка газа, создание потеряли даже фельдшеры скорой помощи. Выносили всех из квартиры полицейские и санитар. По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи полагают, что управляющая компания не занималась чисткой дымоходов и вентиляционных каналов.