21 февраля из своей квартиры на улице Лескова была госпитализирована семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей, с признаками отравления угарным газом.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, около 22 часов в дежурную часть поступило сообщение о том, что необходимо оказать содействие работникам скорой помощи в госпитализации.

На место выехали участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Армен Саркисян и инспектор ПДН старший лейтенант полиции Вениамин Лазоренко. Войдя в квартиру, полицейские увидели в коридоре лежащую без сознания женщину, рядом с ней находился медик, оказывающий помощь. В других комнатах полицейские обнаружили двух подростков в бессознательном состоянии, пожилую женщину и еще одного медицинского работника, пытавшегося привести в чувство пенсионерку.

Фельдшеры пояснили, что требуется помощь в эвакуации. Буквально через минуту они также потеряли сознание. Полицейские на руках, используя подручные средства, а затем и носилки, вместе с третьим сотрудником скорой помощи, коллегой прибывших на вызов, вынесли пострадавших на улицу. Сосед потерпевших, увидев происходящее, тоже стал помогать полицейским в эвакуации.

  • По факту отравления семьи угарным газом в следственном комитете расследуется уголовное дело. По данным следствия, управляющая компания ООО «Перспектива» управляла домом в Советском районе Орла. Из-за того, что компания не заключила договор на техническое обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов, пострадали жильцы, и как теперь выясняется, еще и медики.