В текущем году на создание ФОКОТа на базе Городского спортивно-оздоровительного центра в Орле выделят федеральные субсидии в объеме 20 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время администрацией города Орла рассматриваются варианты выделения земельного участка для создания ФОКОТа на базе Городского спортивно-оздоровительного центра. Предусматривается финансирование из муниципального бюджета на подготовку основания и монтаж оборудования, уточнили в областной администрации.

Ранее руководитель регионального управления спорта Алексей Берестов заявлял, что  в 2021 году в Орле запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по улице Рощинской. Там же запланировано строительство административного здания с раздевалками. Общая площадь спортивного объекта составит 12,4 тыс. кв. м. Торги состоялись, победитель аукциона – ООО Авилон. Планируемое окончание работ – 20 декабря 2021 года. Общая сумма контракта составит 38,4 млн рублей.