Самым посещаемым интернет-порталом Орловской области в феврале оказалось ИА «Орловские новости». Рейтинг орловских электронных СМИ за минувший месяц подготовлен Ассоциацией новостных сайтов.

1 февраля в Орле на реконструкцию закрыли Красный мост. Утром корреспондент «Орловских новостей» выехала в город, после чего написала репортаж о случившемся транспортной коллапсе. Это и стало самой читаемой публикацией февраля – почти 11,5 тысяч просмотров.

Также 6 февраля стало известно, что на 72-м году ушел из жизни бывший губернатор Орловской области Александр Козлов. Новость просмотрели 9 694 раза.

А еще Орел попал на страницы Wall-Street Journal. Издание выпустило репортаж о протестном Орле. Суть его сводится к следующему: чтобы понять, почему десятки тысяч протестантов выходили на улицы 23 и 31 января по всей России, нужно посмотреть как живут жители таких маленьких провинциальных городов, как Орел. Публикацию на портале «Орловских новостей» посмотрели более 7,5 тысяч раз.

В новом рейтинге «Орелград» обогнал «Комсомольскую Правду», а издание «РИА 57» - «Первый областной портал новостей». На первом месте снова «Орловские новости».

Рейтинг составлен Ассоциацией новостных сайтов согласно данным ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ, поэтому в рейтинг включены только те СМИ, чьи данные по счетчику имеется возможность проверить. Добавим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц.