В суд направили дело 42-летнего жителя Болховского района. Ему вменяют угрозу убийством, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, покушение на убийство, неправомерное завладение автомобилем и кражу, сообщили в СУ СК по Орловской области.

По данным следствия, все началось в мае 2020 года. По пьяни мужчина приревновал свою жену, угрожал ее убить, а затем и вовсе нанес ей несколько порезов ножом, ударил обухом топора по голове. Женщине удалось выжить благодаря своевременному оказанию медпомощи.

Спустя месяц мужчина поехал вместе со своим знакомым, с которым у его супруги были близкие отношения, на автомобиле. В какой-то момент он накинул ему на шею автомобильный ремень, после чего канцелярским ножом нанес потерпевшему резаную рану шеи. Однако потерпевший смог оказать сопротивление: выхватил и сломал часть лезвия ножа, после чего выбрался из машины.

Обвиняемый же перебрался на водительское сидение и переехал потерпевшего, после чего, выйдя из автомобиля, нанес тому канцелярским ножом множественные ранения. Спасти мужчину удалось проезжавшим мимо на другой вызов сотрудникам «скорой».

Ко всему прочему орловец еще и прихватил мобильный телефон любовника своей жены.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в ведомстве.