25 февраля на сессии горсовета депутаты согласовали поправки в бюджет, согласно которым на погашение кредиторской задолженности Орла направят 400 млн рублей. При этом в казне вдвое меньше реальных денег.

Изначально администрация города планировала направить на погашение кредиторской задолженности 627 млн рублей. Однако в обосновании речь шла, что реальные доходы администрации с начала 2021 года  - всего 200 млн рублей. Этот факт и вызвал негодование некоторых депутатов.

Однако куда больше вопросов у депутатов было к чиновникам, которые допустили серьёзные потери бюджета. На сегодняшний день порядка 100 млн рублей - это кредиторская задолженность города перед подрядчиками по судебным решениям. Причём, по информации руководителя финансового управления администрации Игоря Краличева, львиная доля этой задолженности сложилась еще в 2015-2016 годах. 

Депутаты потребовали найти должностных лиц, по чьей вине у города образовались такие долги, а также озвучить шаги, по возвращению этих денег в бюджет. 

Но нынешний мэр Орла Юрий Парахин был не готов ответить на этот вопрос. 

 ⁃ Пишите официальный запрос, мы подготовим дорожную карту и направим вам. Я вообще не считаю, что сейчас нужно ставить вопрос таким образом. Сначала нужно провести правовую оценку, а затем принимать решение, - лишь ответил Парахин.