Друзья, редакция «Орловских новостей» запускает новую рубрику на сайте – отныне каждую неделю мы будем публиковать дайджест самых обсуждаемых новостей. Оставляйте больше оригинальных и остроумных комментариев под нашими постами. Пишите, комментируйте, общайтесь! Самые интересные мнения попадут в нашу подборку.

Итак, на этой неделе было много горячих тем, которые волновали орловцев.

В МВД рассказали, как орловцу оказаться в вытрезвителе

МВД РФ разработало порядок доставления граждан в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения в медицинские вытрезвители. В настоящее время документ находится на стадии антикоррупционной экспертизы, она должна завершится к 26 февраля.

Поможем орловцам попасть в вытрезвитель,
проблемы у нас в этом не будет.
А если найдется его покровитель,
пускай за ним лично прибудет.
Оплатит услуги за нашу заботу
и выпустим мы до субботы, - такое стихотворение придумал Владимир Полосков.
 
Полицейские будут хватать всех с запахом алкоголя, а вытрезвители постараются выполнять план, - написала Наталья.

В Орле СК начал проверку после появления видео, на котором ветеран рассказал о своей квартире

Следственный комитет начал проверку, после появившегося в интернете видео, на котором ветеран боевых действий рассказал, какую квартиру ему предоставили чиновники в Орле.

А квартиру его уже кто то получил на бумаге.Но это уже к компетенции СКР не относится.Так пожурят для публики адов.Да в порядке гражданского кодекса всё и закончится, - прокомментировал Габышев.

ПАртизаны, ветераны, сколько же вас набралось правдами и не правдами, многие уже получили квартиры при коммунистах, нет мало, теперь надо на " унучков".....Что за " боевые " действия, Афганистан, Чечня, арабские страны и причем здесь " потерял здоровье", если получил инвалидность, то это другое дело, а так здоровье люди теряют и не участвуя в " боевых" действиях и СК никак не возбуждается!- написал prof48405.

Людмила Маркина стала членом ЦИК РФ

Председатель избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина стала членом Центральной избирательной комиссии РФ. Ее кандидатуру сегодня поддержали в Совфеде.

Ранее сообщалось, что кандидатуру Маркиной в ЦИК поддержали депутаты областного совета. 

Теперь в составе ЦИК свои обязанности она будет исполнять на профессиональной основе. В Орле должны будут определиться, кто займет ее место во главе регионального избиркома.

Так мы радуемся! Как и за Эмму Панфилову, которая блестяще организовала летом прошлого года голосование на пенёчках за поправки в Конституцию. Причём не по каждой, а за сразу все в одном пакете. То ли ещё будет! - написал Владимир Полосков.

Орловским студентам рассказали о выборах

В библиотеке им. Пушкина в Орле прошла встреча представителей орловских избиркомов со студентами факультета среднего профессионального образования Политехнического института имени Н.Н. Поликарпова ОГУ.

Мероприятие прошло в форме открытой дискуссии о важности выборов в современном обществе. Как сообщается на сайте облизбиркома, представители избирательных комиссий рассказали молодежи о принципах избирательного права России, «об ответственности за нарушение избирательного законодательства, отметили высокие знания избирательного процесса и заинтересованность у участников дискуссии».

- "высокие знания и заинтересованность..." есть, только что-то их на самих выборах не видно, - такой комментарий оставил пользователь с ником "нет слов".

нет слов, ахаха! вот и сказки о волонтерах приехали)), - ответил ему bzdunov.

С сегодняшнего дня на сайте “Орловских новостей” появился блок самых обсуждаемых тем. Находится он в самом низу страницы. Теперь отслеживать самые жаркие дискуссии станет проще.

Напоминаем, что на сайте «Орловских новостей» проходит конкурс, главным призом которого является Яндекс.станция. Первый из читателей, кто напишет 1000 комментариев и заработает бейдж “Лев Толстой”,  унесет домой главный приз.

А мы продолжим читать ваши комментарии к новостям и каждую неделю будем отбирать самые интересные из них. Следите за подборками “Лучших комментариев недели”. До встречи!