Власти не будут расторгать контракт с Трамвайно-троллейбусным предприятием на маршрут №482 «Знаменка-Стальной конь». Об этом «Орловским новостям» сообщил и.о. главы департамента строительства, ТЭК, ЖКХ и транспорта Алексей Субботин.

Чиновник напомнил, что контракт был заключен в декабре прошлого года. Он предполагал, что маршрут будут обслуживать 10 автобусов ТТП большого класса. Однако свои обязательства муниципальное предприятие не исполнило, поэтому департамент начал проводить с ним претензиозную работу. 

«Осталась единственная крайняя мера - расторжение контракта в одностороннем порядке, но это приведет к невозможности предприятия участвовать в государственных и муниципальных закупках. На основании изложенного, в целях транспортного обслуживания жителей проведена следующая работа: заключён дополнительный договор с перевозчиком на осуществление движения по маршруту 482 (количество транспорта 5 единиц). А также проведены переговоры с исполняющим обязанности директора МУП ТТП Орла Андреем Митиным, который будет искать пути решения сложившейся ситуации со срывом исполнения контрактов (маршрут 482 не единственный, аналогичные претензии имеются и у администрации Орла)», — отметил Субботин.

Ранее в сети появился комментарий департамента, в котором говорилось о том, что маршрут №482 у ТТП заберут в пользу частников. Против этого выступили орловские инвалиды, напомнившие чиновникам, что по этому маршруту ходили низкопольные автобусы и попросили прокуратуру вмешаться.