Подписи мэра Орла Юрия Парахина на разных страницах актов приемки моста «Дружба», а также иных официальных документах значительно разнятся. Фотографии подписи опубликовала газета «Орловская среда».  

Издание отмечает, что подписи Парахина, поставленные на первом и четвертом листах акта приемки работ на мосту «Дружба» отличаются: они сделаны разными чернилами и визуально отличаются друг от друга, и еще меньше они похожи на подпись мэра с другого официального документа.

Это стандартная подпись мэра Парахина со стандартного документа администрации города Орла.

А это подпись мэра Парахина, поставленная на первом листе акта приемки работ на мосту «Дружба».

Здесь  подпись мэра Парахина, поставленная на четвертом листе акта приемки работ на мосту «Дружба».

«Что называется, почувствуйте разницу. Или найдите пять отличий. Мы, кстати, нашли, но мы не специалисты в графологии», — пишет «Орловская среда». СМИ отмечает, что готово предоставить прокуратуре Орловской области «имеющуюся в редакции копию акта».

  • Контракт по ремонту моста «Дружбы» в Орле почти на 300 млн рублей достался казанской фирме «РГС», учредителем которой выступает компания, зарегистрированная на Кипре. «РГС» дважды выдвигал властям свои требования в части оплаты работ и условий для ремонта моста, а при этом работы не вел. В итоге контракт с компаний расторгли.
  • Достраивал мост «Дружбы» белгородский «Ремспецмост». 
  • Мост был открыт 3 августа 2020 года. 
  • 21 января на профильном комитете горсовета депутаты устроили допрос с пристрастием заместителю руководителя УКС Орла господину Кузнецову о приемке этого объекта. Чиновник доложил о том, что работы по ремонту моста Дружбы в Орле приняты и оплачены в полном объеме, однако так и не смог вспомнить, кто принимал объект.
  • Сам Юрий Парахин также не дал прямого ответа, участвовал ли он в приемке моста Дружба. 28 января на сессии горсовета он ответил на этот вопрос довольно расплывчато. 
  • КСП Орла нашла многомиллионные нарушения при приемке моста "Дружба", в частности, вскрылся факт приемки и оценки моста непосредственно подрядчиком.