Губернатор Орловской области Андрей Клычков в прямом эфире в Instagram прокомментировал расследование политика Алексея Навального о «дворце Путина». 

Об этом у губернатора спросил один из подписчиков. Вопрос звучал так: «Как вам комната с грязью?». Это отсылка к кадрам фильма из резиденции, по данным ФБК (организация признана в России иностранным агентом), принадлежащей президенту.

«Не совсем понимаю, о чем речь, — сказал Андрей Клычков. А через мгновение добавил: — А, теперь, кажется, понял. Мне некогда заниматься просмотром разных фильмов».

Также у Клычкова спросили, намерен ли он принять участие в митингах в поддержку Навального. «Я на митинг не пойду. Буду в командировке в Москве. Да и не все можно решить митингами. У нас в регионе каждый житель может вопросы задавать, а мы стараемся реагировать», — ответил Андрей Клычков.

19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм «Дворец для Путина». Авторы фильма утверждают, что на Черном море под Геленджиком возведен дворец для президента России площадью 17,7 тысячи квадратных метров. В ответ на фильм пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Вчерашний вот этот материал — ничего нового там не представлено. Вы знаете, что эта тема была вброшена года три-четыре тому назад». 

Также Песков заявил: «И мы предупреждаем всех граждан, тем более с учетом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам». Дело в том, что меньше чем за сутки фильм просмотрели более 20 миллионов раз. 

Алексей Навальный 17 января прилетел в Москву из Берлина, где проходил лечение после отравления в России. Навальный считает, что его отравили сотрудники ФСБ. По прилету в столицу Навальный был задержан, а затем, 18 января, арестован и на месяц помещен в «Кремлевский централ» по делу о нарушениях испытательного срока. Перед тем как отправиться в СИЗО, Навальный призвал своих сторонников выходить на улицы. В Москве и ряде регионов 23 января запланированы акции в поддержку оппозиционера.