Экс-депутат горсовета Орла Андрей Верижников, который проиграл сентябрьские выборы и не смог переизбраться от «Единой России», купил себе «блатные» номера на автомобиль «Мерседес».

Не так давно в группе «Красивый номер на авто Орел» было размещено объявление, в котором владелец продавал номера «О001ОО 57 RUS». Их стоимость, как отмечалось, «по акции», составляла 1,5 миллиона рублей. На днях в группе появилось сообщение, что номера проданы, и фото авто нового владельца — «Мерседес s 40». Кто-то из подписчиков заметил, что, наверное, купил кто-то из администрации. Но под тем же постом позже появилось еще одно сообщение: в нем говорилось, что покупатель — Андрей Верижников.

Как выяснили «Орловские новости», данные номера сейчас действительно закреплены за Андреем Павловичем Верижниковым, как и «Мерседес s40». Сам Верижников в беседе с корреспондентом «ОН», услышав вопрос, сразу же бросил трубку. А чуть позже в группе «Красивый номер на авто Орел» исчез и тот самый пост, в котором обсуждали продажу данных номеров. Однако «ОН» успели сохранить скрины.

Позже Андрей Верижников связался с редакцией и подтвердил, "чтобы не было искажений", что действительно приобрел номера за 1,5 млн рублей.

 

Андрей Верижников стал депутатом горсовета Орла после скандальной кампании 2015 года. Его уличили в том, что он платил своим избирателям по 800 рублей, за что и получил одноименное прозвище. На выборах в 2020 году он попытался повторить этот трюк, но на этот раз выиграть ему не удалось. Выборы на его округе выиграл Игорь Рыбаков. Согласно декларации за 2019 год, Андрей Верижников заработал более 30 млн рублей.