Бывшему заместителю главы администрации Орла по хозяйственному блоку Роману Игнатушину, подозреваемому в злоупотреблении должностными полномочиями, предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, Игнатушин и другие чиновники городской администрации с 2015 по 2017 годы не приняли мер к организации своевременного проведения капитального ремонта, расселению граждан многоквартирных домов: № 92 «а» по ул. Латышских стрелков, № 1 по ул. Брянской, № 73 по ул. Черкасской, № 17 по пер. Маслозаводскому,  № 15 по Кромскому шоссе, № 102 по Наугорскому шоссе, № 11 по ул. Паровозной, № 88 по ул. Емельяна Пугачева в Орле. 

Из-за непринятых своевременно мер данные дома находились в ненадлежащем состоянии - обрушались стены, кровля, изношены инженерные сети. Жителям приходилось проживать в таких условиях. 

Все эти эпизоды объединены в одно дело.

«В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в ведомстве.

  • Роман Игнатушин с конца 2015 года занимал должность заместителя главы администрации Орла. Он курировал сферу ЖКХ. За время работы он часто подвергался критики со стороны жителей. Кроме того, несколько раз вопрос о его увольнении ставили и депутаты.
  • За время своей работы Игнатушина неоднократно называли "королем отписок". И на одном из совещаний представители реготделения "СР" даже вручили ему награду - лавровый венок. 
  • О том, что Игнатушин уходит из администрации сити-менеджер Александр Муромский сообщил 7 ноября 2017 года. Одновременно с этим стало известно, что чиновник займет место заместителя руководителя регионального фонда капремонта.
  • Против этого назначения выступили общественники. Кроме того, флешмоб с требованием не допустить чиновника до работы в Фонде запустили жители обрушившегося дома №68 на Набережной Дубровинского, которые винят в своих бедах именно Игнатушина, а также присоединившиеся к ним журналисты некоторых изданий. 
  • Тем не менее, 8 ноября Роман Игнатушин приступил к работе в фонде.