26 ноября на сессии горсовета депутаты не стали рассматривать вопрос о ярмарках, передает корреспондент "Орловских новостей".

С предложением внести этот вопрос в раздел «Разное» выступил коммунист Щербин. Депутат отметил, что вопрос рассматривался на профильном комитете, и администрации было поручено до 30 ноября предоставить парламентария список площадок для размещения ярмарок. Однако сессия проходит сегодня, а после 30 ноября эту информацию можно будет заслушать только на декабрьской сессии, но «вопрос не требует отлагательств».

Некоторые коллеги поддержали это предложение.

«Мы должны обсудить сегодня станет ли людям лучше или хуже от этих перемен. По моей информации, мэр Парахин не хочет оставлять ярмарки на площади Жукова и Комсомольской площади», – выступил народный избранник Виталий Рыбаков.

«Что мы сейчас ломаем копья? СМИ пишут об этом, но я не готов ответить, откуда они берут эту информацию. Давайте двигаться дальше», – высказался председательствующий Василий Новиков. После чего дал слово ещё нескольким депутатам, готовым высказаться по повестке дня, а затем парламентарии перешли к голосованию.

Однако вопрос не нашёл поддержки большинства. Рассматривать сегодня его не будут.

  • 24 сентября, уже экс-глава городской администрации, а ныне советник главы региона Александр Муромский, подписал постановление "Об утверждении Плана размещения ярмарок на территории города Орла в 2021 – 2022 гг". Соответствующий документ размещен на портале горадминистрации. В соответствии с ним, из списка мест ярмарочной торговли пропали ярмарки выходного дня около Комсомольского сквера , а также на пл. Жукова.
  • Позже в горадминистрации пояснили, что это решение связано с неоднократными нарушениями санитарно-эпидемиологической безопасности на фоне распространения коронавируса. Также было сообщено, что орловцы сами смогут выбрать места проведения ярмарок из предоставленных мэрией вариантов.
  • Орловцам на выбор предоставили выбор, состоящий из площадок, расположенных на ул. Михалицина, 5, ул. Маринченко, 9а, ул. Черкасская, д. 13, Щепная площадь, 11, ул. Московское шоссе, д. 175,ул. 3 Курская, 3