Губернатор Орловской области в очередной раз прокомментировал ситуацию с койками для пациентов с коронавирусом в регионе. Об этом он высказался в прямом эфире в Instagram 25 ноября.

Клычков напомнил о докладе вице-премьера Татьяны Голиковой, в котором говорится, что в Орловской области меньше пяти процентов свободных коек. Губернатор уверен, что считать нужно от норматива, и по этому показателю, отметил он, свободно в регионе 20%. Правда, в переводе на цифры получается так, что всего на Орловщине — 1472 койки. За месяц было открыто почти 600 коек. Свободных на сегодня 75.

Губернатор сказал, что чтобы убедиться в том, кто прав, он даже позвонил в профильное министерство. Но потом решил посмотреть на вопрос с другой стороны: «ведь я бываю и на улице и вижу, как люди ходят без масок».

«Посмотрев на все это, могу сказать. Да, уважаемые друзья, коек у нас нет. Поэтому если кто хочет попытать счастье на койках, ну, ходите дальше без масок. Не надо оберегаться, тогда будьте готовы к тому, что будет дефицит коек. Их не может быть миллион и десять тысяч одновременно», — сказал Андрей Клычков. 

Он добавил, что если люди сами не начнут соблюдать меры безопасности, никаких коек не хватит — в каком количестве их не открывай.  По мнению Клычкова, в стране идет две пандемии - одна COVID-19, вторая в психологии людей.