В сквере Комсомольцев в Орле начала работу приёмочная комиссия. Она уже оценила готовность к сдаче сквера, той части, которая располагается со стороны Орловского государственного университета. По итогам планируется несколько доработок, но в целом общественная территория готова принимать гостей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Уже на этой неделе подрядчик начнет демонтировать строительный забор, подготавливать плитку, урны и скамейки к приёму гостей. Прямо сейчас в порядок приводят арку — арт-объект установленный на центральной аллее.

«Этот арт-объект интересен сразу несколькими моментами. Во-первых, в тёмное время суток он подсвечивается приятным мягким светом. Во-вторых, здесь жители и гости Орла смогут подзарядить телефоны: в «тело» арки вмонтирован десяток USB-портов, каждый рассчитан на два устройства», - рассказали в мэрии.

Пандус со стороны главного корпуса университета, который был дооборудован по просьбе жителей, уже готов. Депутаты предложили оснастить его перильным ограждением, чтобы исключить риск падения.

В ходе ремонта подрядчик также выявил серьёзную проблему: ближе к ул. Нормандии-Неман в сквере Комсомольцев и на проезжей части собирается вода. Предложения, как отвести воду, уже есть. Однако на окончательное решение потребуется время.

Работы выполняет ООО «Техстройкомплект». Закончить работы по контракту должны до 31 ноября. Стоимость работ - 39,9 млн рублей.