«Орловские новости» подготовили ТОП-10 самых богатых семей области среди государственных служащих. Власть имущие Орла и области отчитались о доходах за 2019 год. На основании этих документов уже были составлены рейтинги самых богатых чиновников и депутатов.  «ОН» решили составить рейтинг самых богатых семей, поскольку в ряде случаев основной заработок семьи приходится именно на жён.


Возглавляет рейтинг депутат теперь уже городского совета Виталий Рыбаков с доходом семьи в 226,2 млн рублей. Эта сумма дохода позволила депутату расположиться на 58 строчке в списке Forbes. В собственности семьи Рыбаковых 128 объектов недвижимости, автобусы, автопогрузчики, большегрузные автомобили, мотоцикл и автомобили люкс-класса. Его личный доход за год составил всего 38,6 млн рублей. Большую часть совокупного дохода составила доля его супруги.

 

Следом за ним, на втором месте, брат Виталия – также депутат городского совета Орла – Игорь Рыбаков. Он за прошедший год заработал 139,8 млн рублей. В его списке десятки объектов недвижимости, земельные участки, объекты торговли, а также Порше Кайен 2019 года выпуска.

На почетном третьем месте чета Карпиковых с доходом 144,1 млн рублей. Львиную долю дохода заработал сам Карпиков, в то время как жена – немногим больше 300 тысяч рублей. В собственности у них восемь земельных участков, жилой дом, пять квартир, пять нежилых помещений, гараж.

 

С доходом в 30,6 млн рублей на четвертом месте располагается семья Верижниковых. Экс-депутат горсовета за 2019 год заработал львиную долю этого дохода. 323 тысячи в бюджет семьи добавила супруга. В собственности у них 26 объектов недвижимости, специализированная техника, а также автомобиль МЕРСЕДЕС БЕНЦ GLA 200, оформленный на супругу.

 

На пятом месте депутат горсовета Владимир Бутусов с доходом в 21,8 млн. рублей. Из общей суммы доход супруги – 2,02 млн рублей. В собственности у четы два земельных участка, два жилых дома, огромная квартира, четыре нежилых помещения. Согласно декларации, автомобиля у Бутусова нет, но есть снегоход YAMAHA VK 10D. На жену оформлено два автомобиля – HYUNDAI SANTA FE и VOLKSWAGEN TIGUAN.

На шестом месте ТОПа оказался депутат орловского областного совета  Сергей Прозукин. На двоих с супругой в 2019 году они заработали 21,07 млн рублей (причем супруга – всего 66 954 рубля). В собственности числится девять земельных участков, теплица, оросительная система водоснабжения, шесть объектов нежилой недвижимости, в пользовании – жилой дом площадью 224 квадратных метра, на двух дочерей оформлены доли в двух квартирах. Из автомобилей Нисан Мурано, Тойота Ленд Крузер, а также ВАЗ 21083.

 

Седьмое место у семьи депутата облсовета Андрея Митина, чей общи семейный доход по итогам 2019 года составил 18,2 млн рублей, причем 11,1 млн рублей из этой суммы заработала именно супруга. У супруги в собственности 20 участков земель поселений и для личного подсобного хозяйства, четрые нежилых помещения, жилой дом, квартира. У него - 5 земельных участков, кафе, магазин и 2 жилых дома. У Андрея Митина в собственности 4 автомобиля, лодка, 2 прицепа. У жена еще три автомобиля, прицеп и фура.

 

Буквально на полмиллиона рублей беднее Митиных оказался  известный спортсмен и экс-депутат горсовета Эдуард Трояновский, и занял восьмое место. Его доход в 2019 году составил 17,7 млн рублей. В собственности пять квартир, жилой дом с приусадебным участком, нежилое помещение, а также мотоцикл Харлей Дэвидсон L1200XL.

На девятом месте семья депутата облсовета Александра Сёмкина. Его семейный доход за прошлый год составил 14,1 млн рублей (доход супруги – 686,1 тыс. рублей). В собственности депутата 5 земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, один из которых в доле. Кроме того, у депутата есть квартира в России. В Греции у него находится квартира и земельный участок. Супруга владеет двумя земельными участками для ведения личного подсобного хозяйства, жилым домом и квартирой. Машины, согласно декларации, ни у кого из членов семьи депутата нет.

Замыкает ТОП семья депутата облсовета Юрия Юрьева с доходом в 13,8 млн рублей (примечательно, что доход мужа – основной, жена заработала всего 241 875 рублей). В собственности у них два земельных участка, жилой дом, две квартиры, два нежилых помещения и машиноместо. На супруга оформлен автомобиль Фольксваген Туарег.